18:03 

Запись №7 Автобиографический очерк

Kangae_Okita
-Сказочник-
Всявязи с участившимися вопросами о моем происхождении, я решил написать автобиографический отчерк и выложить его тут.
Кому интересно, жмем на кат и читаем.



Для начало стоит сделать небольшое пояснение по моей родословной что-бы далее не было никаких вопрос «а как и почему?».
Мой отец и вся родня с его стороны корейцы до мозга костей и черт лица, никаких левых примесей крови у нас не наблюдалось, а вот с маминой стороны все немного сложнее. Моя бабушка кореянка, мой дедушка русский коренной москвич. Познакомились они, когда бабушке было двадцать, дедушка приехал в Корею на отдых по собственному любопытству, ибо его неутомимо влекли азиатские типажи, в особенности девушки. Так они и познакомились, в итоге после почти годовой переписки, дедушка забрал бабушку в Москву и они поженились. Моя мама метис данного союза.
Так уж получилось, что мой дед умер в возрасте сорока лет и бабушка с матерью вернулись в Корею к маминым родителям. Хотя в Москве, которую обе они очень любили, осталась и небольшая квартира, доставшаяся от деда, и приличный дачный участок с домом и баней, и даже машина (какой-то там Жигули, до меня он не дожил, увы).
Потом мама познакомилась с моим отцом, который с пеной у рта изучал славянскую мифологию, и бредил Россией почище любого религиозного фанатика, из разряда тех, что в экстазе тычут Вам библией в морду.
Потом моя бабушка вернулась в Москву, что бы быть поближе к могиле деда, которого она не разлюбила даже после его смерти. Так же ее возвращение на родину мужа, было обозначено жесткими законами нашей страны не позволяющими иметь двойное гражданство. Мать же напротив отказалась от Российского гражданства связи все с теми же законами. Грузить вас этими законами и причинами по которым бабушка и мама решили поступить так как поступили я не буду, слишком сложно для понимая и проще сказать, что они просто избавили себя от лишней бумажной канители. (Сейчас данный закон упростили, но в нашей семье особо этим заниматься никто не хочет).
Затем мать и отец поженились, и стали часто ездить в Москву как туристы, навещая бабушку. Потом родился я, через год моя сестра и на какое-то время о поездках позабыли.
Благодаря моему отцу и матери, мы с сестрой росли на исконно русских сказках, а первым моим русским словом было «дурак». Сам я этого не помню, зато отец вспоминать эту историю просто обожает, оказывается я пытался попросить его прочитать мне сказку про очередного «Иванушку-дурачка», но выговорить смог только слово «д-урк-ак».
В Москву меня (одного без сестры) впервые привезли и показали бабушки в возрасте трех лет, откуда меня напрямую отправили на «таинственную русскую дачу».
Стоит заметить, что бабушка мне понравилась куда больше чем дача, хотя кошмарные «русские пельмени» которые она лепила приводили меня в ужас из-за своих размеров, а еще я впервые в жизни столкнулся с проблемой языкового барьера, потому что не мог общаться с другими детьми.
В итоге через три месяца (июнь, июль, август) меня забрали обратно в Сеул, расстроенного (по причине гордого одиночества и не понимая сверстников) и откормленного до состояния маленького кабанчика (по причине бабушкиной активности в кормлении внучка русской и не только кухней).
Но после я почти каждое лето ездил в Москву. И даже после поступления в школу, все равно стабильно упрашивал родителей отправить меня к бабушке на каникулы, в итоге я проводил в Москве уже не так много времени как мне хотелось бы.
Совершенствуя свой русский и по мере изучения окружающего мира и познавания себя как личности, годам к восьми, я твердо настоял на том, что хочу жить в Москве рядом с бабушкой. Стоит отметить тот факт, что мою корейскую бабушку чуть удар не хватил от подобного заявления сделанного маленьким вообще-то ребенком. Потому что она распланировала всю мою будущую жизнь наперед и была решительно против такого поворота событий.
Мама с папой, в чьи планы переезд в Москву особо в планы не входил сильно удивились. Обрадовалась только сестра и то только потому, что моя комната была больше чем ее и если-бы я уехал, она смогла бы ее занять (да-да, вот она коварная женская-сестринская любовь).
Поняв что так просто меня никто и никуда не отправит, в возрасте девяти лет я объявил семье байкот и из принципа стал разговаривать только на русском не только дома, но и в школе, что повлекло за собой различные проблемы с учебой и вопрос о моем поведении был поставлен ребром. В качестве наказания меня впервые в жизни не отправили в Москву на очередные каникулы.
Как ребенок своенравный я был обижен до глубины души на всю семью и на протяжении четырех месяцев ни с кем не разговаривал (кроме сестры) и даже готовил еду себе сам (принципиально не ел ничего из того что готовили мама и бабушка), что бы все родственники осознали степень моей настойчивости и целеустремленности.
Благодаря своему упрямству и прямому содействию московской бабушки (которой было очень скучно жить одной) и мамы, которая неожиданно меня поддержала и уговорила папу, я все-таки получил добро на переезд. Дедушка отнесся к этому философски, а корейская бабушка не приняв и не поняв моего желания вычеркнула меня из своего завещания, во всеуслышание объявив об этом на мой десятый день рождения, после которого через неделю я как и хотел уехал в Москву.
В принципе на завещание мне в тот момент было до фени, ибо я был слишком мал что бы в полной мере понимать что это и для чего оно нужно, у меня в голове была сплошная Москва, Кремль и Ленинская библиотека в которую я смогу ходить когда вырасту (читать я уже тогда любил до осточертения).
Сколько сил и времени было потрачено мамой и бабушкой на мое оформление в Москве я не знаю и до сих пор предпочитаю не думать об этом.
У меня есть Московская прописка и паспорт гражданина России.

***

Собственно в недалеком, но далеком двух тысячном году я наконец был прописан в Москве.
В августе я с блеском прошел испытательный экзамен в выбранную бабушкой школу неподалеку от нашего дома и уже первого сентября все того же года, в возрасте десяти лет пошел в пятый класс совершенно обычной Московской школы. Единственное что, класс был экспериментальный, для сильных и умных деток, с уклонном на математику и английский язык. Именно в связи с этим фактом, на то, что писать я почти не мог закрыли глаза, ведь я отлично считал и как выяснилось программу пятого класса знал наперед. Мой Английский и вовсе поверг преподавательницу в чистейший экстаз. Собственно меня взяли в эту школу и в этот класс для улучшения успеваемости. А еще… я в нем оказался самым младшим, ибо все мои одноклассники были на год старше.

В пятом классе я почти не страдал от нападок сверстников и одношкольников поскольку меня предпочитали не замечать и не трогать, ведь я тоже никого не замечал и не трогал. Учился я стабильно, хотя над моим акцентом который первое время имел место быть втихаря ржали даже учителя, а не только ученики (которые ржали вполне себе открыто). Каждый мой ответ у доски поначалу был просто феерическим шоу для моих одноклассников, они до слез давились смешками и шепотом передразнивали мой акцент.
Я на них не обижался, поскольку был вполне себе сознательным ребенком и уже успел познакомиться с бабушкиной соседкой по лестничной клетке которая учила корейский. Над ней я посмеялся, как мои одноклассники надо мной, потому что ее произношение пусть не сильно, но отличалось и как носителю языка, мне было забавно ее слушать. Если при изучения языка я на кого-то и злился, то в большинстве случаев только на себя.
Русский письменный давался мне с трудом ведь в Корее я им не пользовался, он мне не был нужен. На русском я очень хорошо читал, без проблем говорил (если не считать произношение некоторых слов) не путаясь в словах и т.д, но вот с письменностью были проблемы. На первое время, мне было разрешено записывать уроки в свои тетради на родном языке, а моя бабушка заполняла за меня дневник что бы учительницы могли ставить мне оценки не путаясь где какой предмет написан.
После основных школьных занятий я ходил к преподавательнице русского языка для первых классов и проходил у нее программу первого класса по Русскому языку, начиная от прописей. По субботам я дополнительно занимался с репетитором, а в воскресенье хвастался перед бабушкой своими достижениями, потом мы обязательно шли гулять и я с неослабевающим интересом изучал Москву с каждым разом влюбляясь в нее все больше и больше.
Я очень любил ( и люблю) Патриаршие пруды и Старый Арбат, мне нравился Тверской бульвар (там есть очень симпатичный конь из белого камня, который мне так нравился), а когда я впервые посетил с бабушкой весной Парк Культуры где находиться Парк Аттракционов, да я вообще чуть не умер от счастья в тот день.
Особенно мне запомнилась детская, но очень красивая карусель стоящая перед входом, там были потрясающе красивые фигурки лошадей и зеркала. Сейчас эту карусель уже много раз меняли и реставрировали и она подрастеряла свою былую красоту и шарм, но я все с тем же детским восхищением смотрю на нее каждый раз как оказываюсь неподалеку.
Потому что для меня это очень приятные воспоминания из нежного детства, когда Москва была полна романтики и очарования. Со временем она не стала хуже, просто я к ней привык, но многие впечатления из детства, мне удалось пронести с собой сквозь пласт времени и бережно сохранить.
К середине пятого класса я бесповоротно и окончательно увлекся японской анимацией и аниме, но как выяснилось не один я.
Вот собственно, думаю такой кусочек сойдет.)

URL
Комментарии
2012-02-08 в 16:13 

Вай, как интересно** Особенно для меня, любителя всяческих историй-родословных, если можно так сказать. х)
А русские пельмени - да, это так знакомо х)

URL
2012-02-09 в 10:57 

Akasha-T
Здорово как. ..В смысле бывает жеХ))
Ваша забастовка меня покорила, это просто что-то.XDD Представляя это себе, я аж чаем подавилсяXDDD
Но что меня еще больше поражает. Русский получается - не ваш родной язык, но пишите Вы сейчас на нем так......ТАК пишитеXDDD, что мне ужасно стыдно и досадно за то, почему у меня так не получаетсяХ) Наверное секрет в любви к чтению?))

2012-02-09 в 15:26 

Kangae_Okita
-Сказочник-
Akasha-T, Так я ведь уже много-много раз говорил, что русский не мой родной язык.) Я ведт не шутки ради об этом сообщил.) А пишу я, как бог на душу положит, от всего своего сердца так сказать.) Ну и скорее всего да, во время прочтения кучи всего вырабатался определенный стильмысли и изложения своей мысли.)

URL
2012-02-09 в 15:29 

Akasha-T
Да-да, я помню)) Говорили и не раз) Все равно не веритсяXDDDD

2012-02-09 в 16:09 

Как же так? А где рассказ о первой любви?

URL
2012-02-09 в 16:28 

Kangae_Okita
-Сказочник-
Как же так? А где рассказ о первой любви?
А он нужен да?х)

URL
2012-02-09 в 22:19 

А как же эпическая история знакомства нашего трио?)))

Ув. Саллар.

URL
2012-02-13 в 11:24 

у вас интересная биография)))) Все таки хорошо что вас пустили в Россию, ведь если бы этого не случилось я бы не смогла бы почитать ваши статьи)) Вы так прекрасно пишите что мне даже хочется равняться на вас))) мне до вас еще далекоооо (хотя это может всего лишь моя дурацкая самокритичность мешающая мне трезво оценивать свои работы)

Пы.Сы.
писала Бельфагор Фиерс с фикбука

URL
2012-02-14 в 01:05 

А он нужен да?х)
без него никак! х)

URL
2012-02-16 в 20:58 

После прочтения данной истории я ещё больше стала вами восхищаться!Я бы не выдержала смешков со стороны(психологическая травма).Так же поражаюсь вашей воле,многие русские пишут гораздо хуже вас и не могут изложить свои мысли цельным текстом.(простите если где-то ошибки,особенно пунктуационные)
Таня

URL
2012-02-16 в 21:14 

:type:После прочтения данной истории я ещё больше стала вами восхищаться!Я бы не выдержала смешков со стороны(психологическая травма).Так же поражаюсь вашей воле,многие русские пишут гораздо хуже вас и не могут изложить свои мысли цельным текстом.(простите если где-то ошибки,особенно пунктуационные)
Таня

URL
2012-02-16 в 21:35 

Kangae_Okita
-Сказочник-
Таня, спасибо Вам, рад что, а не знаю, что написать.) Будем считать, что я просто рад.)

Бельфагор Фиерс, Да ладно Вам, равняться на меня *стеснительный автор*, я не так уж хорош, как мне хотелось-бы, поскольку мне все еще как до Африки, до тех на кого хотелось бы равнять мне.)

Так, таинственный Гость, а Вам рассказать эту историю красиво (литературно), или во всей ее непреглядности с которой она прошла? х)

URL
2012-02-17 в 09:14 

Да ладно вам:) Вы шикарно пишите))
Кстати, вы добавили меня в избранных авторов :D мне это льстит)) Наверное я и вправду хорошо пишу :)
_________________
Бельфагор Фиерс

URL
2012-02-17 в 23:36 

Я восхищена. Никогда бы не подумала, что Вы не из России... Пишите так богато и красиво, что зачитаешься просто!=) Сколько усилий Вы на это потратили! Умопомрачительно! А про знание стольких языков, я лучше промолчу, а то мне придёться сидеть вместе со словарём Даля, ищя новые слова уважения и восхищения. А про историю первой любви тоже хотелось бы почитать... Вы - мой герой. Честно-честно! И не надо стесняться... Вы вполне заслужили всех восхитительных комментариев.)

С уважением, LuxAnimae. (ficbook.net).

URL
2012-02-18 в 15:58 

Так, таинственный Гость, а Вам рассказать эту историю красиво (литературно), или во всей ее непреглядности с которой она прошла? х)

как у вас лучше получается, но со всеми подробностями х)

URL
2012-02-20 в 00:26 

Вот великолепный пример того, что человек может добиться всего, если захочет. Ваша история поражает и восхищает. У меня на губах улыбка, признаю. Гордости за людей, да.
Ваше стремление к знанию языка просто невероятно. Настойчивость (забастовка), ироничность (пельмени), то, как вы пишете в целом - все это очень и очень похвально.
С восхищением, Тецуноки :) (Книга фанфиков)

URL
2012-02-21 в 11:55 

Kangae_Okita
-Сказочник-
По многочисленным (трем вроде как) заявкам, ближе к вечеру, так и быть, поделюсь сокровенным.) Тобишь расскажу о первой любви.)

URL
2012-02-21 в 11:56 

Kangae_Okita
-Сказочник-
Тецуноки
LuxAnimae

Спасибо Вам за похвалу, но я правда уже красный как рак ей богу.)

URL
2012-08-27 в 21:50 

Да вы же самый настоящий яркий пример человека о котором мы - русские говорим "говорит на русском лучше нас". И ведь это действительно так. Читаешь ваши фанфики и стыдно за себя да за Родину свою становиться. Ну так вот давайте перейдем к теме, которая на данный момент больше всего интересует меня...Какие ваши любимые книги? И жанр который вы обычно читаете. Я всегда в вечном поиске новых интересных книг...

URL
     

-Сказочник-

главная